您所在的位置: 文明大庆

大庆公安:讲安全文化 与平安同行

2021-06-10 12:34:08    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:我市十人被评为全省公安系统“安全文化宣讲之星”

    讲安全文化 与平安同行

  大庆网讯(大庆日报记者 白玉兰)6月1日,记者自大庆市公安局获悉,2020年度全省公安系统“安全文化宣讲之星”及“优秀组织工作奖”评选结果揭晓。大庆市公安局油田分局李晶柱、大庆市公安局巡特警支队葛美子等十人被评为全省公安系统优秀“安全文化宣讲之星”,大庆市公安局获评“优秀组织工作奖”。

  据了解,此次评选活动,是全省公安系统结合各地、各部门近三年安全文化开展情况,对工作中的先进经验、做法进行梳理总结。根据宣讲队员宣讲场次、受欢迎程度、传播推广效能等工作能力进行评估。经前期推选报名和最终评定,共评选出“安全文化宣讲之星”87人,市级公安机关“优秀组织工作奖”10个。

  采访中,大庆市公安局公共关系办公室社会室主任曹建龙谈到:“讲安全文化,与平安同行”,近三年来,大庆市公安局安全文化宣讲队始终牢记“培育人、警示人、影响人”的目标,深入油田企业、学校、社区开展宣讲活动2000余场次,讲防诈骗、讲防盗、讲法律,不断丰富安全文化宣讲形式,不断创新安全文化宣讲建设,努力让“安全文化”理念深入人心,力争做好全民安全意识引领,为大庆文化建设保驾护航!

扫一扫,手机打开浏览

关键词:安全文化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: