您所在的位置: 文明大庆

重走铁人路 共铸铁人魂

2021-06-10 12:34:08    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:运输一公司运输三分公司组织开展职工徒步活动

    重走铁人路 共铸铁人魂

13-02-01.jpg

  夏天的乘风湖,天朗气清,莺飞草长。为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,引导广大职工继承大庆会战优良传统,提振精神士气,激发昂扬斗志,近日,运输一公司运输三分公司组织开展了“重走铁人路 共铸铁人魂”暨“铭记硬骨头 光荣运输人”职工徒步活动。

  5月20日16时,运输一公司运输三分公司40多人组成的徒步队伍齐聚乘风湖,他们都是来自分公司各基层队及机关人员,在《团结就是力量》的歌声中开始徒步活动,行进途中,大家齐声高唱《踏着铁人脚步走》,共同回忆历史、展望未来。到达终点后,大家又返回会议室共同观看党史教育短片,重温红色故事,铭记苦难辉煌。随后,全场人员同唱红歌《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的歌声中,徒步活动圆满结束。

  此次活动,是分公司一次理想信念教育与户外运动相结合的积极尝试,旨在引领分公司广大员工更好地担负起历史和时代赋予的重任,撸起袖子加油干,发扬“当先锋、打头阵、拉重载”的硬骨头精神,同舟共济闯过难关、携手共创美好运输。

  文/摄 通讯员 范春野

扫一扫,手机打开浏览

关键词:党史学习教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: