您所在的位置: 生活资讯

今年全球唯一一次日环食10日登场

2021-06-10 06:49:47    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

原标题:今天下午日环食登场

  6月10日,今年全球唯一一次日环食登场。此次日环食将于6月10日16时12分开始,21时11分止。

  我国北方部分地区可以欣赏到带着偏食的日落,其中,我省北部看到的食分(太阳被月亮遮挡的程度)较大。届时,太阳缺了一个小角,就像传说中被天狗咬了一口。

  提醒市民:不要用肉眼直接观测太阳,以防阳光灼伤眼睛,最好选用专业的“太阳观测镜”或用电焊工护目镜观看,用简单的小孔成像法观测效果也很好,不要用日常的太阳镜或墨镜看。

  大庆晚报记者 袁丽平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:日环食
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: