您所在的位置: 社会民生

注意!6月20日起 这些路段电子警察将“增项”

2021-06-10 07:39:59    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:大货车禁行、违停、不礼让行人、不系安全带等

    这些路段电子警察将“增项”

  6月9日,记者从市公安局交警支队了解到,为维护道路交通秩序,巩固和促进文明城市建设,根据《国道路交通法》、《黑龙江省道路交通安全条例》、《大庆市机动车停车场管理条例》等法律法规,市公安局交警支队将从今年6月20日开始,在大同区同城路、同阳路、同深街等处智能抓拍电子设备增加违法抓拍。

  据了解,这些“电子警察”抓拍设备,在2018年12月建成,并向社会公示,抓拍机动车不礼让行人、大货车禁行、机动车违停等交通违法行为。

  本月20日起,这些电子警察抓拍违法行为功能将进一步增加。

  启用智能抓拍电子设备的地点、路段及所抓拍的违法行为:

  1.同城路的萨城岗至尚城岗路段、同阳路的同庆岗至春阳岗路段、同深街的深阳岗至深福岗路段,抓拍车辆违停、大货车禁行等各类交通违法行为。

  2.同城路区政府正门、同阳路阳光商场正门,抓拍机动车斑马线不礼让行人、驾乘人不按规定使用安全带等各类交通违法行为。

  记者还了解到,上述智能抓拍电子设备,将在今年6月20日0时起增加违法行为抓拍。

  交警部门提醒广大驾驶员,电子抓拍设备只是杜绝交通违法行为的一种方式,作为驾驶人驾车出行,不违反交通法律法规是每一个人都应当遵守的义务。

  大庆晚报记者 尹淇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:路段 电子警察
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: