您所在的位置: 政能量

萨尔图区人社局"办实事" 做好为民服务的"答卷人"

2021-06-10 07:59:07    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:萨尔图区人社局坚持“送政策、送岗位、送服务”,有效帮助1846人实现就业,发放创业担保贷款48笔851万元

    当好为民服务的“答卷人”

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)“萨尔图区人社局送政策‘上门’真是太及时了,解了我们的大难题,让我和员工对企业今后的发展充满信心。”大庆五金总汇有限公司总经理常勇告诉记者,公司最近正在筹备建立电商平台,需要招入一些懂电商经营的人才,但是受疫情影响,项目启动资金成了难题。萨尔图区人社局了解情况后,组织工作人员进企业,将岗位技能提升培训、高技能人才培训等相关补贴政策,进行了全面细致的讲解,排解了企业的难题。

  据了解,自党史学习教育启动以来,萨尔图区人社局将“我为群众办实事”实践活动与民生保障事业发展相结合,与做好“六稳”工作、落实“六保”任务相结合,坚持“送政策、送岗位、送服务”,成立稳就业工作专班,采取“进企业、送政策”“进校园、送岗位”“进社区、送服务”等措施,全力以赴做好辖区稳就业、保用工各项工作。通过入企宣讲、开展“春风行动”、举办“线上+线下”大型招聘会等活动,为35家企业发布招聘岗位500个,累计公共就业服务2万人次,有效帮助1846人实现就业;开展各类技能培训1342人次,就业相关政策惠及企业及个体工商户85家,发放创业担保贷款48笔851万元。

  为了把实事办好、把好事办实,萨尔图区人社局坚持“暖心、用心、热心”,解决劳动纠纷474起,为486名劳动者追缴拖欠工资890余万元,辖区和谐劳动关系日益巩固。坚持“一网、一窗、一次”,在辖区建筑工地张贴劳动欠薪维权二维码,实现劳动者解欠“网上办”,开展重残、特困人员城乡居民养老保险“领帮办”,对工伤认定、档案查阅等52项业务实行“提速办”,就业登记、民办职业学校审批等39件事项“一窗通办”。

  “解决群众急难愁盼的民生问题,是人社系统党员干部的职责所在,必须用心、用力、用情做好为群众服务的工作。”萨尔图区人社局局长李进波说,下一步,萨尔图区人社局将通过进企业、送政策、进校园、送岗位、进社区、送服务等多种途径,向广大群众、企业宣传讲解人社政策及办事流程,仔细解答群众关心的人社领域热点、难点问题,当好党的政策的传递者、为民服务的“答卷人”。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:萨尔图区人社局 答卷人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: