您所在的位置: 政能量

“五老”讲党课

2021-06-10 08:05:56    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:“五老”讲党课

  近日,让胡路区创业城街道创业八社区联合铁人学校共同开展了“童心向党,传承铁人精神”系列主题活动——创业城老会战宣讲团进校园之“五老”讲党课系列主题教育活动。

  “五老”讲党课活动由两位老会战韩素芹奶奶、闫财爷爷主讲,以“童心向党,传承铁人精神”为主题,给孩子们上了一堂内容丰富、生动具体的铁人精神教育课。两位老人与孩子们交流探讨党史,与孩子们亲切互动,声情并茂的演讲让孩子们感悟到要做党的好孩子、做铁人的好后代,把红色基因及铁人精神代代相传。

  据了解,创业城街道党工委用活用实大庆精神铁人精神“红文化”,精心组建老会战宣讲团队,探索老会战发挥作用的新形式新途径,将老会战讲党史作为党史学习教育中的重点环节进行推广,打造和传播生动鲜活的党史学习教育“活招牌”。宣讲中,老会战将进机关、进学校、进企业、进社区、进“两新”,面向党员干部、青少年、基层群众开展30余场党史学习教育主题宣讲。

  大庆日报记者 孙娜 文/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:铁人精神 党课
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: