您所在的位置: 政能量

全市新冠病毒疫苗接种人数超过120万人

2021-06-10 08:52:27    来源:大庆新闻    编辑:万祖凤

  9日,让胡路区在市第四医院和龙南医院本部接种点,为2560名高三年级且年满18周岁的学生,接种第一剂新冠病毒疫苗。

  龙南医院本部新冠疫苗接种门诊负责人李彩凤:预计今天全部完成,对于一些年龄不够18周岁的学生,后续也会逐步地安排新冠疫苗的接种。

  6月8日傍晚,市卫健委和市教育局联合下发通知,告知年满18周岁、既往未接种过新冠疫苗,目前健康状况良好,有接种意愿且已在校报名的同学,于指定时间到指定接种单位有序接种。预计今天接种人数超过1万人。

  龙南医院本部新冠疫苗接种门诊负责人李彩凤:注意事项主要是24小时不洗澡,回家以后少吃辛辣和刺激性食物,尽量少饮酒。

  包括高三毕业生在内,截至6月9日14时,我市新冠病毒疫苗接种人数突破120万人,共计155万剂。其中,35万人完成了二针接种,全民免疫屏障加速构建。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫苗 接种
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: