您所在的位置: 政能量

大庆市水务局开展水土保持监督检查

2021-06-10 09:01:56    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:市水务局开展水土保持监督检查

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)近日,市水务局开展了水土保持监督检查工作,重点检查省级水土保持目标责任考核存在问题整改落实、水土流失项目资金落实、生态建设任务进展、违法违规项目查处整改、宣传教育开展等方面情况。

  水土保持是生态环境的重要组成部分,关系到子孙后代的福祉,我市虽然地处平原,水土流失状况依然严峻。在肇源县和杜尔伯特,工作人员围绕水土保持目标责任考核内容,逐项查看、检查。这两个县在“十三五”末水土保持目标责任考核中均取得较好成绩,在落实水土保持主体责任、组织开展本地区水土保持工作中具有一定成效,超额完成省市下达的水土流失治理任务,但仍有个别问题需要提高认识、加强监管。

  针对检查中发现的薄弱环节,市水务局要求各县区进一步落实主体责任,加强督导和推进力度,要抓紧时间完成水利部遥感监管违法违规项目查处整改工作,做到发现一起、查处一起、整改一起;要将生态建设任务落实落靠,各相关部门协同推进,确保年底前完成生态建设任务。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市水务局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: