您所在的位置: 政能量

我省中小企业公共服务平台名单公布 大庆一企业入围

2021-06-10 09:23:26    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:2021年黑龙江省中小企业公共服务平台名单公布

   我市一家孵化器成功入围

  大庆网讯(大庆日报记者 程柏毓)日前,2021年黑龙江省中小企业公共服务平台名单公布,黑龙江省中小企业发展服务中心等13家单位入围,大庆北航星空众创科技有限公司上榜。

  中小企业公共服务平台是按照“政府引导、市场化运作、面向产业、服务企业、资源共享、注重实效”的原则建设,为政府相关部门提供面向中小企业的政务动态、政策信息、项目申报、法律、创业数据直报等服务。以“一切围绕企业,一切为了企业,一切服务企业”为宗旨,解决中小企业共性需求,畅通信息渠道,改善经营管理,提高发展质量,增强市场竞争力,实现中小企业创新发展。

  大庆北航星空众创成立于2018年,是一家聚焦创新创业、致力转型升级,围绕众创空间服务运营、地方产业转型升级服务、科研成果产业化三大方向打造具有北航特色的创新创业生态圈,该企业在2018年通过了科技部火炬中心“大庆市级众创空间”“黑龙江省级众创空间”备案,目前正在积极申报“国家级众创空间”。截至2020年12月底,已孵化科技企业近50家。

  大庆北航星空众创总经理陈春利表示,空间为全部在孵企业建立了入孵档案和服务追踪机制,并通过组织如双创大赛、创业周末、成长性企业评选、优秀企业游学、银企对接等群活动,覆盖全市优秀创业者。

  据了解,平台认定有效期三年,有效期为2021年6月至2024年5月,有效期满当年可再次申报。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:孵化器
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: