您所在的位置: 政能量

大庆消防深入住宅小区督导治理工作开展

2021-06-10 09:33:08    来源:大庆消防    编辑:万祖凤

  为深入推进消防安全专项整治三年行动集中攻坚阶段各项工作有序开展,了解治理消防车通道占用、堵塞问题的难点痛点,切实保障住宅小区消防车通道畅通。近日,大庆消防支队三年行动专项办公室深入住宅小区实地指导消防车通道治理和住宅小区消防安全标准化建设工作。 

  在检查中,检查组人员询问了相关物业服务企业关于消防车通道治理工作开展的情况,对工作开展过程中出现的难点及疑问进行了座谈解答。实地查看了小区消防设施运转情况、微型消防站及楼长制度的落实情况;各消防车道出入口是否畅通;是否张贴了公告和设置警示标牌;是否存在私家车堵塞、占用消防车道;是否存在违法搭建建筑物、构筑物占用消防通道;是否在消防车通道上设置铁桩、石墩等障碍物;是否存在擅自改变消防车道、消防车登高面位置;消防控制室工作人员是否持证上岗;场所内用火、用电是否规范。 

  最后,检查组要求小区物业管理人员要严格落实消防安全主体责任,深刻吸取国内近期“小火亡人”事故教训,提高对打通“生命通道”工作的重视程度,积极开展消防车通道自查自改,对消防车通道集中划线、标名、立牌工作开展标准化管理,清除占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为。大力加强警示教育和宣传力度,切实提升群众的消防安全意识和逃生自救能力。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆消防
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: