您所在的位置: 社会民生

购买空调迟迟不到货 多次沟通后商家更换机型

2021-06-23 07:56:55    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:4月2日购买空调,6月18日还没到货

    大庆晚报介入商家为消费者换机型

  6月18日,家住让胡路区的孙女士向晚报反映,今年4月,她在苏宁易购会战店购买了一台美的空调,如今两个多月过去了,空调还没到货。

  6月18日,记者来到孙女士家进行采访。

  消费者:

  购买空调迟迟不到货

  孙女士介绍,4月2日,她在苏宁易购会战店,以1999元的价格,购买了一台美的空调。

  “购买后,工作人员告诉我一周后到货,货到就可以安装,一周后工作人员又让我等,一直等到现在,依旧没货。”孙女士说。

  孙女士表示,四五月份没到货,她也没太着急,天毕竟还不热,6月中旬,她和家人开始着急了,多次询问到货时间,可等到的回复都是“再等等”。

  采访中孙女士告诉记者,她听工作人员介绍,自己购买的这款空调,整个东北地区都缺货,如果着急的话,可以为她进行退款或者换货。

  “我之所以4月份买空调,就是因为那时候便宜,现在空调销售进入旺季,差不多功能的空调,已经涨到2400元,我不可能同意退款;如果换机型,将面临补差价,这个钱应该由商家来承担。”孙女士说。

  商家:

  不加钱更换高级别空调

  对于孙女士反映的问题,记者通过电话联系了苏宁易购会战店的工作人员。

  一名工作人员问了孙女士购买的机器型号后表示:核实情况后,向领导反映。

  当日下午,该店工作人员回复,为了让孙女士早点使用上空调,可以为孙女士换一台空调,且换的空调比她此前购买的金额高、功能强,也不需要她补差价。

  6月19日,孙女士给记者打来电话说,空调已经安装上了,她对苏宁易购的工作人员高效解决问题的态度,表示满意,同时感谢大庆晚报帮忙协调。

  大庆晚报记者 王敬怡

扫一扫,手机打开浏览

关键词:美的空调 更换机型
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: