您所在的位置: 社会民生

大庆2.5万余名考生即将赴考!各考点交通指南请收好

2021-06-23 15:43:27    来源:大庆网    编辑:刘钰莹

2021年“初中学业水平考试暨高中招生考试”

将于6月24日(周四)至6月27日(周日)进行

全市共设考点17处

届时将有2.5万余名考生参加考试

  考点周边道路预计在开考前和考试结束后出现车流集中的情况,考试期间,早、晚高峰各行政区主干道通行交通压力较大,各县区考点附近交通节点及周边道路交通流量大。

  高峰时段分析

  “初中学业水平考试”时间是6月24日,市区上午考生人数13908人,下午13982人,四县上午考生9995人,下午10858人。从考生人数上来看,下午送考车辆也将有所增加,考生分为初二、初三两个年级学生,全天将会迎来4个高峰时段,分别是:8时-9时;11时-12时;14时-15时;17时-18时。

  “高中招生考试”时间是6月25、26、27日。市区考生16166人,四县考生10470人。从考生分布数据上看,大庆一中考生人数多,交通压力大的时间段主要是散场后17时-18时。

  交通流量预测

  实验中学考点

  1.交通流量大的节点。世纪大道的府城岗、瀚城岗、建设岗,学伟大街的计量岗、沿湖岗、七区岗,湖滨大街的祥阁岗、新华园岗,纬二路的联谊岗,秀水路的行秀岗、华府岗。

  2.交通流量大的路段。易发生拥堵的路段有秀水路、经六街、湖滨大街。交通流量较大的道路有世纪大道、学伟大街、湖滨大街南段。交通流量大的有萨政路、生态大街、博学大街、大广高速北段、纬十一路、火炬新街。通行缓慢的转盘是实验转盘、经六街转盘。

  二十三中考点:

  1.交通流量大的节点。萨政路的二十三中岗、消防岗,学伟大街的计量岗、沿湖岗、萨政岗,大广高速的广育岗、广萨岗,经一街的益民岗、经安岗,经三街的北辰岗、唐宁岗。

  2.交通流量大的路段。易发生拥堵的路段有萨政路、经一街、经三街。交通流量较大的道路是纬十一路。交通流量大的有大广高速北段、育才路、纬十二路。

  大庆四中考点:

  1.交通流量大的节点。世纪大道的建设岗、枢纽岗、世舞岗、世鸣岗,龙政路的龙政岗、鸣政岗、德政岗,万峰路的永峰岗、龙生岗。

  2.交通流量大的路段。易发生拥堵的路段是龙政路。交通流量较大的道路有世纪大道、万峰路、龙凤北大街。交通流量大的有龙永路、龙运路、凤鸣街。

  大庆一中考点:

  1.交通流量大的节点。世纪大道的纪念岗、松雷岗、新潮岗、一中岗、油田岗,龙十路的中大岗、龙昆岗、明园岗、油通岗,希望街的希望岗,新城街的奥林岗,远望转盘。

  2.交通流量大的路段。易发生拥堵的路段是新城北街、新城街、希望街、世纪大道。交通流量较大的道路有江苏路、胜利路。交通流量大的有中央大街、昆仑大街、铁人大道、龙十路、新翔街。

  铁人中学考点:

  1.交通流量大的节点。铁人大道的纪念岗、银亿岗、银新岗,西湖街的苑湖岗,新城街的一中岗、奥林岗、创一岗。

  2.交通流量大的路段。易发生拥堵的路段是南一路、新城街。交通流量较大的道路是世纪大道、铁人大道。交通流量大的有西苑街、西湖街。

  大庆中学考点:

  1.交通流量大的节点。中央大街的西寨岗、中大岗、商场岗、庆中岗,西宾路的商厦岗、聚贤岗,西槐路的油高岗,昆仑大街的总站岗、龙昆岗,西苑街的西苑岗。

  2.交通流量大的路段。易发生拥堵的路段是中央大街、西宾路、昆仑大街、西苑街。交通流量较大的道路是西宾西路、大港路、龙十路、西柳街。交通流量大的有西苑街北段。

  记者 刘钰莹

扫一扫,手机打开浏览

关键词:考生 考点 交通
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: