您所在的位置: 社会民生

刚刚,黑龙江省2021年高考录取分数线划定!文史一本472分,理工一本415分

2021-06-24 13:51:23    来源:微大庆    编辑:石 晶

  2021年6月24日上午, 黑龙江省招生考试委员会召开全体委员会议, 听取2021年全省高考工作汇报、全省高考各批次最低录取控制分数线数据测算情况,审议划定2021年全省高考文史、理工类本科一批、二批,艺术类、体育类本科文化课和体育类术科,高职专科批最低录取控制分数线。省政府副省长、省招委会主任孙东生主持会议并讲话,部署2021年高校招生录取工作。

  会议强调,要在落实招生公平举措上下功夫,从严执行政策;在深化“阳光工程”建设上下功夫,做好信息公开;在防范化解风险挑战上下功夫,做优服务保障;在严肃工作纪律上下功夫,做到万无一失。经过科学测算和比对,会议划定2021年我省高考文史、理工类本科一批、二批,艺术类、体育类本科文化课和体育类术科,高职专科批最低录取控制分数线如下:

  1.普通本科一批:

  文史类为472分,理工类为415分;

  2.普通本科二批:

  文史类为354分,理工类为280分;

  3.艺术类本科(含部分艺术本科提前批、艺术本科批院校):

  文科文化课为265分,理科文化课为210分。艺术类本科全省统考专业课最低录取控制分数线,将于艺术类提前批次录取后划定发布。

  4.体育类本科:

  文科文化课为247分,理科文化课为196分,术科分(全省统考)文科术科71分,理科术科68分;

  5.高职专科批文化课控制线:

  普通高职专科文史、理工类为160分,艺术类和体育类高职专科为150分。

  根据2021年全省高校招生录取工作日程安排,6月25日—28日,考生开始第一次网上填报志愿;7月2日—5日,进行第二次填报志愿;7月7日—9日,进行第三次填报志愿。

历年黑龙江高考分数线汇总

(2010-2020)

扫一扫,手机打开浏览

关键词:2021年高考录取分数线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: