您所在的位置: 县区新闻 >> 红岗

红岗区人社局大力推动“职业技能提升行动”

2021-07-27 12:08:51    来源:微红岗    编辑:张璇

  红岗区人力资源和社会保障局为做好稳就业工作,以训稳岗,实现以赛促训,大力推动“职业技能提升行动”。

  今年,红岗区人社局在推进“技能提升行动”工作中以“需求为导向,精准为目标”,助力重点群体就业。面向杏树岗镇各村赋闲劳动力及贫困村民,以及全区各街道就业困难群体和贫困劳动力等重点群体进行培训宣传。同时积极沟通鑫沐海职业技能培训学校配合协作,采用线上和线下相结合模式,有针对性地组织开展计算机维修工、电工、电焊工、公共营养师、保育员、育婴师、养老护理员、保健按摩师等工种的职业技能和专项职业能力培训。

  年初至今,红岗区人社局已开展农民工职业技能培训470人次,其中针对农村留守妇女开展公共营养师培训172人,计算机维修工100人,电焊工技能培训198人,即将开班计算机维修工100人,结业人员均取得培训合格证书。自开展技能培训以来,群众踊跃咨询并参加技能提升培训,在培训中不断提升自身职业技能水平,受到群众的一致认可,树立了红岗技能提升的品牌,引导帮助更多重点群体提高就业竞争力和收入。

  红岗区人力资源和社会保障局将继续把发展大力推动职业技能提升行动作为助力“六稳”、“六保”工作的重要切入点、着力点,全力做好稳就业工作,为企业高质量发展提供“助推剂”。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:红岗 人社局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: