您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

专家田间地头指导 助力肇州永胜乡西瓜生产

2021-07-29 10:15:30    来源:肇州融媒    编辑:张璇

  近日,校乡共建永胜专家团专家教授深入到肇州县永胜乡田间地头,针对西瓜成熟期管理、销售,进行了指导。

  在永胜乡贾大姐家30亩西瓜地内,记者看到十几名工人户正在装西瓜,贾大姐告诉记者,去年通过八一农大教授的指点,收成非常可观,今年,西瓜还按照去年的流程做,八一农大教授又来给指导,今年也一定能大丰收。

  校乡共建永胜专家团专家表示,通过校乡合作,要让农民获得甜头,看到绿色农业产业的广阔发展前景,针对农户遇到的困难及难题,回去后会进行整理归纳,并制定详细的解决方案,下一步,还会陆续开展调研走访、组织培训等多种方式为农户进行详细的指导和解答,提高农户的种植意识及理念,指导永胜乡种植户施行绿色富硒标准化种植规程,继续为永胜乡绿色瓜菜产业发展,打响永胜品牌等提供科技支持与服务。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 西瓜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: