您所在的位置: 县区新闻 >> 萨尔图

萨尔图区铁人街道为贫困学生送去助学金

2021-07-29 10:40:52    来源:萨尔图区政府网    编辑:张璇

  近日,萨尔图区铁人街道环安党支部开展帮扶困难家庭送温暖活动,到捐助对象张佳骏家中慰问,为其送去助学金3000元,让困难家庭切实感受到党组织的关怀。

proxy.jpg

  张佳骏家中两个哥哥一个姐姐,大哥在9岁时不幸遭遇车祸,导致右半边身体残疾,并且伤到了大脑,无法外出工作。爸爸本是家中的经济支柱,但因哥哥车祸精神受到刺激,失去劳动能力,只能靠母亲打零工度日。张佳骏今年以704分的成绩考入铁人中学,加上正上高三的二哥,学费让这个家庭陷入了困境。

  获悉这一情况后,萨尔图区铁人街道环安党支部积极组织党员发挥先锋模范作用,为贫困家庭捐款,共筹集了3000元现金,并把党的关爱和温暖送到他们身边,详细地了解张佳骏的学习和生活情况,勉励兄弟俩要认真读书,做一个有理想信念的人。张佳骏代表全家表达了对徐建丰等叔叔伯伯的感激之情,并表示要带着这份感恩勤学苦读、奋发有为,做一个知感恩,勇担当的人。

  萨尔图区铁人街道环安党支部将继续坚持党建引领,有效发挥群团组织工作的特点,坚持做公益,传递正能量。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:萨尔图 铁人街道
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: